TSV Grünwald – SV Erlbach 0:4

Auswärts eine Macht bleibt der SV Erlbach in dieser Saison. Beim überzeugenden 4:0 Sieg beim TSV Grünwald funktionierte die Mannschaft ganz hervorragend als Kollektiv, einzelne Spieler stachen dabei aber heraus und machten den Unterschied aus.  Während bei den Spielen im Raiffeisen-Sportpark in Erlbach bisher nur ein Punkt geholt werden konnte, gelang am Freitag unter Flutlicht schon der 4. Sieg in der Fremde. Dabei waren die Vorzeichen nicht ideal, neun Spieler standen Trainer Jens Kern für die Partie nicht zur Verfügung, darunter Leistungsträger wie Thomas Deißenböck, Johannes Penkner, Leon Schwarzmeier und Christoph Riedl.

Doch schon nach 14. Minuten konnte Erlbach das Spiel zu seinen Gunsten gestalten. Grünwald-Torwart Florian Lerch geriet nach einem Anspiel im Strafraum unter Bedrängnis, als er von Marc Bruche angegangen wurde. Er spielte den Ball in höchster Not zu Emanuel Spielbauer, der aus 14. Metern zur Führung traf.  Bereits mit der nächsten schönen Offensivaktion konnten dann die Weichen auf „Sieg“ gestellt werden. Bei einem Angriff über die linke Seite steckte Spielbauer durch auf Paul Angermeier, der zur Grundlinie ging und auf Timm Schwedes zurück legte. Schwedes fackelte nicht lange und schoss den Ball aus 20 Metern trocken ein zum 2:0 (23.).  Kurz darauf ergab sich eine Großchance für Bruche, dessen Kopfball nach Flanke des agilen Angermeier von Lerch pariert wurde (25.). Die Spieler aus dem Münchner-Nobelvorort Grünwald mussten bis zur 35. Minute warten bis zum ersten Torschuss. Tomislav Bakovic zielte aber zu hoch, der Ball ging über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel versuchte das Team von Trainer Andreas Koch zurück ins Spiel zu gelangen, was Erlbach mehr Räume eröffnete. Eine Flanke von rechts von Sebastian Hager fand  Angermeier, dessen Flugkopfball den Außenpfosten traf (59). Gefahr für Erlbach gab es durch einen Freistoß von Grünwald, den Matija Zupanec etwa 30 cm über das Kreuzeck köpfte (64.). Dann folgte der große Auftritt von Sebastian Hager. Einmal mehr kam Angermeier über links und lieferte eine tolle Flanke über die komplette Abwehr. Am Sechzehnereck lauerte schon Hager, der per Direktabnahme volley ins lange Eck traf (68.). Nach diesem sehenswerten Treffer war der Widerstand der Heimelf gebrochen und das Spiel gelaufen. Den Schlusspunkt setzte Kapitän Harald Bonimeier, der nach einem Freistoß von Franz Holzner per Kopf das 4:0 erzielte (74.). Da der TSV Grünwald bereits früh drei Mal gewechselt hatte, musste das Heimteam die Partie durch weitere Ausfälle von Spielern in den letzten Minuten zu neunt zu Ende gespielt werden. Ein bitterer Abschluss für das Heimteam.

Zufrieden war dagegen Jens Kern, der Coach des SV Erlbach: “Das Spiel am Freitag hat gezeigt, dass auf jeden unserer Spieler verlass ist, wenn es darauf ankommt. Wir haben als Team sehr gut funktioniert und waren gnadenlos effektiv”

TSV Grünwald: Lerch – Zupanek,  Coporda, Schlöglmann – Bakovic, Briones-Motoya, Schmidt, Folda (58. Gillich), Sejdiu (46. Koller) – König (39. Schrödl), Rizzo

SV Erlbach – Malec – Fischer, Bonimeier, Schreiner, Karpfhammer – Holzner, Spielbauer (78. Preintner), Schwedes, Angermeier (86. Winklharrer), Hager (68. Kneißl) – Bruche

Tore: 0:1 Spielbauer (14.), 0:2 Schwedes (23.), 0:3 Hager (68.), 0:4 Bonimeier (74.)