Türkspor Augsburg – SV Erlbach 0:1

Einen enorm wichtigen Erfolg konnte der SV Erlbach bei Türkspor Augsburg einfahren. Nach den beiden Niederlagen beim TSV 1865 Dachau und dem TSV Landsberg hatte das Trainerteam um Lukas Lechner unter der Woche viel gearbeitet, um das Team auf das Spiel in Augsburg einzustellen. Die Rahmenbedingungen gestalteten sich vor der Partie schwierig, Torhüter Andreas Steer konnte die komplette Woche krankheitsbedingt nicht trainieren und am Spieltag meldete sich kurzfristig Stefan Loher krank. So verlängerte sich die Ausfallliste des SVE auf sechs Spieler die aktuell ersetzt werden müssen. Für Steer kam Torwartroutinier Welder da Lima Souza zum Einsatz.

Bereits nach der Partie gegen Landsberg hatte Lechner auf den psychologischen Effekt hingewiesen. Spielte man vor einer Woche unter Flutlicht vor mehr als 1400 Zuschauer, verirrten sich nun nur etwa 120 Zuschauer in die Bezirksportanlage Haunstetten, in der Türkspor seine Spiele austrägt. Stimmung kam daher nie auf, die Holzlandelf startete dennoch sehr gut in die Partie und ging früh in Führung. Die SVE-Defensive eroberte den Ball im Mittelfeld und spielte schnell nach vorne, Maximilian Sammereier schlug den Ball auf Sebastian Hager am Flügel, der auf Lenny Thiel in die Mitte ablegte. Der Stürmer traf per Flachschuss aus 14 Meter, Türkspor-Keeper Butahan Tepe konnte dem Ball nur noch hinterher schauen (5.). Besser machte es der Torhüter wenige Minuten später, als Hager eine Flanke per Kopf in die Mitte verlängert auf Thiel, der aus fünf Metern frei vor dem Tor in Tepe seinen Meister fand. Nach einer temporeichen Anfangsphase, die der SV Erlbach deutlich überlegen gestaltete, ändere sich die Partie nach gut 25 Minuten. Es kam Hektik ins Spiel, beide Seiten leisteten sich viele Abspielfehler und Unsauberkeiten. Trotz der Führung trat der SVE nicht mit der eigentlich gewohnten Sicherheit auf, war aber das bessere Team.
In der zweiten Halbzeit sorgte eine erneute Hager-Thiel Kombination für Gefahr, der Abschluss von Thiel aus 16 Metern verfehlte das Tor nur knapp (52.). Erlbach hatte das Spiel absolute im Griff und hätte in der 75. Minute dennoch den Ausgleich kassieren müssen. Christopher Obermeier wollte zu de Souza Lima zurückpassen, Deniz Erten eroberte sich aber den Ball und ging alleine auf den Brasilianer im Tor des SV Erlbach zu. De Lima Souza parierte den Abschluss mit einem unglaublichen Reflex zur Ecke. Diese Großchance war die Gelegenheit zum 1:1, mehr kam nicht von der Heimelf, die bisher weit unter den eigenen Erwartungen im Tabellenkeller steht. Der einwechselte Florian Wiedl hatte die letzte Chance der Partie nach einer Ecke (81.) und so blieb es beim knappen Sieg der Erlbacher.

“Das war heute ein knapper Sieg, der absolut in Ordnung geht. Das 1:0 war toll heraus gespielt, das 2:0 hätten wir machen müssen. Aber wir haben eigentlich 90 Minuten nichts zugelassen, abgesehen von der Szene in der Welder uns rettet. Der Sieg war enorm wichtig”, so Trainer Lukas Lechner. Mit 23 Punkte steht das Team nun auf Platz drei der Tabelle.

De Souza Lima – Schlettwager, Fischer, Obermeier, Hofbauer – Sammereier, Gordok, Hefter (90. Hefter), Hager (68. Wiedl), Breu (65. Eimannsberger) – Thiel