SV Erlbach – SV Kirchanschöring 1:1

Im Testspiel trennten sich der Landesligist SV Erlbach und der Bayernligist auf dem Kunstrasen in Traunstein 1:1 unentschieden. Beide Teams konnten wegen Grippe oder Verletzung nicht mit dem kompletten Kader antreten. Bei der Mannschaft von Patrick Mölzl fehlten Manuel Omelanowsky und Florian Hofmann, bei Erlbach musste Trainer Robert Berg auf Christoph Riedl, Leon Schwarzmeier, Stefan Schaumeier und Tim Fredlmeier verzichten. Es entwickelte sich vom Anpfiff weg ein rasantes, abwechslungsreiches und schnelles Testspiel das mit dem 1:1 auch ein wirklich gerechtes Endergebnis ist. Erlbachs Trainer Berg haderte nach dem Match. Hätten wir im Spielaufbau weniger Leichtsinnsfehler gehabt und noch mehr Körpersprache gezeigt, wären wir als Sieger vom Platz gegangen. Die beste Chance zur Erlbacher Führung bot sich in der 15. Minute: Nach einem sehr schönen Angriff, säbelten Maier und Spielbauer im Strafraum über den Ball. Auf der Gegenseite sorgte Wolfgang Hahn mit einem sehenswerten Eigentor für die  Kirchanschöringer Führung. Er schob den in den Strafraum gespielten Ball, unhaltbar für Klaus Malec, ins Leere Tor (30. Min.). Mit diesem Ergebnis ging man dann auch in die Pause. Nach dem Wechsel trieben Harald Bonimeier, Simon Salzinger und Johannes Maier immer wieder ihr Team an und drängten auf den Ausgleichstreffer. In dieser Phase hatten die Mannen von Berg nur wenige Konterangriffe zugelassen. Den verdienten Ausgleichstreffer leitete Simon Salzinger mit einem feinen Pass auf Sebastian Leitmeier ein, der in Torjägermanier unhaltbar einnetzte (58.). Eine Minute vor Ende erzielte Peter Schreiner für Erlbach noch mit dem Kopf  das 2:1 für Erlbach, dass aber wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Am Ende war es ein sehr guter Test auf Augenhöhe für den es aber leider keine Punkte gibt. Der SV Erlbach testet am Samstag den 11.02. um 14.00 Uhr in Burghausen gegen das U-19 Team von Burghausen. Kirchanschöring testet ebenfalls am 11.02. gegen den FC Töging.

SV Erlbach: Malec – Bonimeier, Schreiner, Hahn, Karpfhammer (46. Fischer) – Spielbauer (46. Mesic), Salzinger, Penkner (46. Bruche), Maier (75. Kneißl), Holzner (75. Huber M.) – Gruber (46. Leitmeier)

SV Kirchanschöring: Hoyer – Janietz (75. Walisch), Eder (84. Judex), Jell (84. Opara) – Gürcan (70. Karayün), Vogel (84. Toth), Söll, Eimannsberger (84. Fall) – Liener – Schild, Jung